?

textile_doll's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Авторская текстильная кукла
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Авторская текстильная кукла
Как известно, большинство людей первый раз читают правила сообщества после того, как их пост отклонили. Поэтому надеюсь мало кто сюда заглянет.
Сообщество новое, правил будет немного:
- посты содержащие ненормативную лексику, и прочие нецензурности не пропускаются, комментарии с подобным содержанием удаляются.

- сообщество посвящено исключительно текстильным куклам.
- материал в представленных работах может быть обработан любым образом (грунт, декупаж, текстильное папье-маше) Но использование текстиля для изготовления отдельной части куклы не делает работу таковой. Работы, в котором в которых в качестве основного использован другой материал не пропускаются в сообщество. Исключение составляет так называемая «японская техника». Такие куклы допустимы, но с обязательным указанием что под текстилем пластиковая основа.
Для не текстильных кукол есть другие сообщества, например
__doll__
doll_sculpture

Дабы не умножать сущности без надобности: сообщество посвящено именно авторской и исключительно текстильной кукле. Работам в котором определяющими являются эстетическая позиция, собственный набор выразительных средств и приемов, наработки художника а не стилистика конкретного отдельно взятого направления в рамках которого она была создана. Если данное направление и без того представлено на ЖЖ, просторах лучше выбрать для нее более подходящее сообщество
Коммьюнити "Ру-Тедди", Коммьюнити для любителей плюшевых мишек
Сообщество "Мир игрушек Тильда"
Коммьюнити "Нandmade toys", игрушки, сделанные своими руками
Коммьюнити "Ру-Той", все об игрушках
Коммьюнити "Кnitted toys", вязаные игрушки и другие штучки
Сообщество "Примитивы"
Сообщество "Вальдорфская кукла"

Список честно утащен у замечательного сообщества __doll__

Это не значит, что данные направления кукольного искусства будут игнорироваться Рассказы о наиболее интересных художниках и событиях в этих сферах горячо приветствуется. Если Вы и есть тот самый наиболее интересный художник или именно Ваша работа стала участницей того самого интересного события – расскажите здесь об этом! Но каждое отдельное новое творение лучше выкладывать в более профильном сообществе.

Любая выложенная в сообществе работа может быть подвергнута критике.
В процессе критики недопустимы переход на личности, и оскорбления.
Желательно прилагать к фотографии работы ее описание: размер, год выпуска, какие-то важные с точки зрения автора характеристики (подвижна ли, есть ли каркас, использовался ли грунт/другая обработка и т.д.)
Выложенные фотографии не должны быть слишком большими. Если они повесят мою слабенькую машинку я не смогу увидеть и пропустить Ваш пост (:
Для представления одной работы желательно ограничиться пятью фотографиями, двух и более – десятью, для репортажей с выставок и мастер классов допустимо использование до двадцати фото. Нарушение данного правила не смертельно, но если картинки повесят мой компьютер…. Вы поняли (:
В самом посте очень желательно выложить одну фотографию остальные убрать под кат.
Если Вы хотите сопроводить работу сказкой, притчей, историей создания и т.д. пожалуйста, спрячьте ее под кат или хотя бы поместите после фотографии чтобы сначала зритель мог оценить работу саму по себе.
Авторская текстильная кукла

Social capital

  • less than 10

Statistics